POTENCIAL USO DOS FRUTOS DA ACEROLEIRA (Malpighiae marginata) PARA PRODUÇÃO DE LICORES - Almeida, Jhenyfer Caroliny; Prates de Almeida, Priscilla; Gherardi, Sandra Regina Marcolino (Multi-Science Journal, 2019)
O Brasil se destaca como um dos maiores produtores de bebidas alcoólicas do mundo e, dentro deste setor, o consumo de licores tem crescido. Quando consumidos de forma consciente, além do auxílio à saúde e do valor histórico, os licores de frutas apresentam boa aceitação, agregam valor ao fruto original e são facilmente comercializados devido à extensa vida de prateleira e armazenagem fácil. A acerola é uma fruta com propriedades nutracêuticas e boas condições de cultivo no país, além de grande potencial para produção de licores, o que permite melhor aproveitamento das frutas e o enriquecimento nutricional e sensorial de bebidas alcoólicas compostas. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi elaborar uma revisão bibliográfica sobre o fruto da aceroleira e seu potencial para a produção de licores, devido à escassez de trabalhos científicos relacionados à produção e avaliação das propriedades do fruto para esse fim.