Aspectos produtivos e econômicos da soja sob adubação suplementar em área de Pivô Central - Amaral, Uirá do; Rodrigues, Felipe Poletto (Multi-Science Journal, 2018)
O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de diferentes doses de fertilizante químico na produção de soja em sucessão ao tomateiro e a viabilidade econômica desta prática em área de pivô central. O experimento foi conduzido em uma propriedade privada no município de Morrinhos-GO na safra de 2014/2015. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram na aplicação de diferentes doses do fertilizante N-P-K (3-25-18) no momento do plantio. Foram avaliadas as seguintes variáveis: peso de mil grãos; produtividade e sacas por hectare. Além da análise econômica desta prática conforme manejo adotado pelo produtor. Os resultados demonstraram que a utilização de fertilizante na cultura da soja em sucessão ao tomateiro influenciou todas as variáveis analisadas. Houve aumento da receita quando utilizado o fertilizante independente da dose.