A EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL COMO UMA QUESTÃO POLÊMICA: BREVES TÓPICOS PARA REFLEXÃO - Estrela, Dieferson da Costa; Mendes, Bruna de Oliveira (Multi-Science Journal, 2018)
Este artigo trata da utilização da experimentação animal na pesquisa científica, fazendo um breve comentário sobre a polêmica envolvida nesta questão. Ao servirem de estudos aos cientistas, os animais de laboratório têm contribuído significativamente para o desenvolvimento e aprimoramento de procedimentos cirúrgicos, quimioterápicos, vacinas, etc. Entretanto, a experimentação animal desperta manifestação de diferentes naturezas, conduzindo a uma polarização entre os que consideram relevante o uso de animais e aqueles que se contrapõem à sua utilização. Dessa forma, tornam-se necessárias reflexões e discussões sobre este assunto