Governo eletrônico brasileiro: ações de integração entre sistemas de governo e sociedade - Vieira, Gabriel da Silva (Multi-Science Journal, 2018)
Ao longo das últimas décadas vimos uma proliferação de sistemas baseados em computador. Notadamente sistemas computacionais de diferentes naturezas estão presentes no cotidiano, em escolas, empresas, governo, entre outros. O desafio atual consiste em tornar essa grande quantidade de sistemas diversos em sistemas computacionais interoperáveis. Com o intuito de promover a integração entre sistemas de governo e sociedade, o governo federal brasileiro vem promovendo ações para que essa integração ocorra. Esse trabalho investiga essas soluções, apresentando padrões definidos, arquiteturas adotadas e mecanismos de oferta e consumo de serviços.