O Ensino de Química por meio de um projeto educativo intitulado: a identificação de compostos orgânicos nos medicamentos - dos Santos, Grazielle Alves; da Costa Soares, Joceline Maria (Multi-Science Journal, 2018)
A prática profissional dos futuros professores de Química, nos remente aos desafios para a formação de docentes em Química e Ciências. Como forma de superar as dificuldades do ensino tradicional, torna-se necessário utilizar metodologias que facilitem e auxiliem os professores no processo de ensino-aprendizagem dos alunos. Já que, o grande desinteresse dos alunos pelo estudo da química se deve, em geral, a falta de atividades experimentais que possam relacionar a teoria e a prática. Diante dessa perspectiva, foi desenvolvido e aplicado no âmbito no Estagio Supervisionado no Ensino de Química I, ofertado no 6º período do curso de Licenciatura em Química do Instituto Federal Goiano – Campus Urutaí, um projeto educativo para os alunos do curso Técnico de Informática Integrado ao Ensino Médio do referido Campus, no intuito de proporcionar aos alunos uma aula diferenciada, através de várias práticas de Química Orgânica, A partir dos resultados obtidos, pode se considerar que o projeto educativo “Identificação de Funções Orgânicas nos Medicamentos” logrou o êxito esperado, sendo uma ferramenta auxiliar e complementar para o processo de ensino-aprendizagem no ensino de Química, contribuindo para a aprendizagem do aluno. Além disso, a atividade contribuiu para a formação da licencianda em Química, ao qual pode-se perceber a importância da elaboração de projeto educativos para a compreensão dos conteúdos de orgânica, de forma simples e prazerosa.