Discussões acerca das formas de atualização de professores de química do Ensino Médio - Ceschini Panighel Benedicto, Erik; Silva, Paulo Ricardo Lopes (Multi-Science Journal, 2018)
Diversos autores têm dirigido sua atenção à formação continuada de licenciados, uma vez que a escola tem se mostrado um espaço de mudanças, exigindo um profissional cada vez mais adequado a realidade. Dessa forma, este artigo apresenta uma pesquisa qualitativa que buscou compreender qual a importância, que professores de química do Ensino Médio, conferem a atualização, e de que maneira realizam-na. Para isso, analisaram-se questionários respondidos por dois grupos de professores de química do Ensino Médio, um constituído por formados em cursos de bacharel com um ano de complementação pedagógica e o outro de professores formados em cursos específicos em licenciatura em Química. As análises indicam que há algumas diferenças entre as visões dos dois grupos, mas ainda sim, todos os professores consideram a atualização importante para aperfeiçoamento da prática profissional, sendo que esta ocorre principalmente por cursos, internet e revistas de divulgação científica. Porém, a falta de tempo, dinheiro e incentivo foram considerados os principais obstáculos nesta busca pela atualização.